語学留学終了後、もう一度留学(延長ではなく1から申請)する場合の学習項目



[スペイン探偵局に戻る]
エストゥディアンテ 2017/11/07(火) 06:12:31
以前語学留学でスペインに1年長期滞在していました。その際、フラメンコに大変興味を持ち、今度はフラメンコ学習生として長期留学ビザの申請をしようと思っています。
留学中に得た情報だと、一度語学留学でスペインへ渡った場合、"延長時"に学習項目をフラメンコへ変更はできないと聞きました。
ですが、一度tarjeta の期限が切れて、また一から申請をする場合はフラメンコ学校での申請でも良いのでしょうか?
延長時と同じく、フラメンコに限らず学習項目が変わった事で許可が下りなかった例をご存知でしたら教えてください!

ぽち 2017/11/07(火) 11:44:56
一度帰国し、日本で新たにビザを取ってから来るのですよね?
その場合は学習項目が変わることの問題ないと聞いてます。
延長時は学習項目が変わると問題になると聞いています。

ただし学習項目ではなく、問題になるかもしれないのは
昔から、フラメンコ学校がどれほど認められるかです。
今は語学学校でも、正規の学校でないと認められないといわれる時代なので、
授業数や、学校のカリキュラム内容で、ビザが降りない可能性があると思います。

ICHI 2017/11/07(火) 13:25:51
まだ枠が残っているならば,ワーキングホリデーでビザを取得すれば 学校の選択に自由度がでてくるのではないだろうか.

エストゥディアンテ 2017/11/08(水) 16:09:45
ぽちさん
ありがとうございます。確かにそうですね、フラメンコ学校でのビザ取得はグレーゾーンらしいですね。金銭的には助かるのですが。
語学留学でもう一度入国する事を考えてみます。ありがとうございます!

エストゥディアンテ 2017/11/08(水) 16:13:35
[[解決]]
ICHIさん
確かにそうなんですが、もう随分前に年齢制限をオーバーしてるので…^^;
ありがとうございました。

追加発言
■ お名前(ペンネーム可)
  
■ メールアドレス(省略可、半角で入力)
  
■ ホームページアドレス(省略可、半角で入力)
  
■ 発言(エラー時再送信はご遠慮下さい)
  自動改行はしませんので、適時改行してお書き込み下さい。
  ←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
  
  

WwwLounge Ver2.16

e-mail address: info@arrobaspain.com
Copyright (c) 2000-2017 @Spain all rights reserved.

@Spainのトップに戻る