自営業のビザ更新のための書類



[スペイン探偵局に戻る]
たろう 2017/07/11(火) 23:05:38
自営業のビザ更新の期限が迫ってきております。

そのための書類ですが、
・NIEコピー
・パスポートの全ページコピー
・申請書
・住民票
・更新手続きのための税金の支払いの証明
・会計士からもらう決済書などの全書類

これ以外に何か必要なものはあるでしょうか?
またどこのページを見れば、必要書類が記載されているかご存知の方教えてください。

ICHI 2017/07/12(水) 22:07:22

ビザの更新ではなく TIE(Tarjeta de Identidad de Extranjeros)の更新でしょう.
VISAはパスポートに押印されるものです.

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja092/index.html

自営業とはいっても 1回目,2回目と Larga Duración では必要書類が異なってきます.
Citaを取るときに 何が必要だというのは表示されてくると思うので,その辺を参考にされれば良いのではないでしょうか.

パッと見た目,写真が抜けてますね.

メールでお問い合せ 2017/07/14(金) 15:46:09
地方都市で自営業しています。
ただもともと居住許可がLarga Duraciónだったので、状況が違うのですが、私が済む地方都市は、メールで質問をするとその日のうちに返信をくれます。

ICHIさんの言うように、CITAを取るときに参考書類が出てきますがそれで疑問に思ったら、メールしてみてはいかがでしょう?

それともしスペイン語があまり得意ではない、仕事が忙しすぎる、とにかく書類関連のことはやりたくない…というのであれば弁護士などを雇うとスムーズだと思います。

たろう 2017/07/14(金) 21:59:28
みなさん、情報ありがとうございます!

>ビザの更新ではなく TIE(Tarjeta de Identidad de Extranjeros)の更新でしょう.
>VISAはパスポートに押印されるものです.

そ、そうですね!お恥ずかしい。。。

先日、手続きをしてきました。
写真は、申請が受理された後、警察で指紋を取る際に必要で、申請書を出す時には、まだいらないと言われました。

今回が2回目の更新でしたが、この2年の間に仕事がうまくいかず、しばらくSeguridad Socialをbajaにしておりました。

半年ほど前に再開したので、altaにしたのですが、噂でSeguridad Socialを収めていない時期があると、「その間、仕事しないで何してたの?」と疑われ、受理されないと聞きました。

このようなことは、不法滞在と疑われるのでしょうか?
また、SSが未納の期間があると、更新できないのでしょうか?

不安が積もってきました。。。

たろう 2017/07/21(金) 16:28:36
す、すみません。

今、自分が申請した状況を確認したくて、

barceloan, nie, tramite

などの用語で検索したのですが、経過の状況が分かる画面まで
たどり着けません!

詳しい方、教えてください!!

ここかな? 2017/07/22(土) 20:33:08
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp#

たろう 2017/07/22(土) 23:46:04
ありがとうございます!!


追加発言は締め切られました。
WwwLounge Ver2.16

e-mail address: info@arrobaspain.com
Copyright (c) 2000-2017 @Spain all rights reserved.

@Spainのトップに戻る